Сковорода БИОЛ чугунная без крышки съемная ручка 20 см (0120)
Немає в наявності
Замовлення та консультація
- 0 800 339 540
- 067 240 22 00
- 050 400 02 70
- 093 702 24 59
Виробник: Биол (Украина)
Вес в граммах: 1340
Особенности посуды: Ручка съемная
Тип крепления ручки: Съемная ручка
Совместимость плит: Газ, Стеклокерамика, Электро, Галоген, Индукция, Все виды плит
Мытье в посудомойке: Нельзя
Материал: Чугун
Антипригарное покрытие: Нет
Форма: Круглая
Размер: 20 см.
Диаметр дна: 150 мм
Крышка: Нет в комплекте
Цвет: Черный
Материал ручки: Дерево
Чугунная сковорода со съемной ручкой.
Вес: 1,34 кг.
Высота борта: 45 мм.
В комплекте силиконовая накладка на боковую ручку.
Подготовка перед использованием:
Первый этап – избавление от технического масла, остатков производства.
Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Второй этап – прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл производитель для хранения перед продажей.
В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.
Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через некоторое время вы увидите белый дым, включите вытяжку. Когда посуда перестанет дымить, это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете приступать к следующему этапу подготовки.
Третий этап – прокалка с солью.
Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих средств.
Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте много соли и оставьте прокаливаться минимум на 1 час, на маленьком огне, периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.
Четвертый этап – подготовка к использованию.
Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо подогреть.
Смазать рафинированным маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла бумажной салфеткой.
Ваша посуда готова к эксплуатации!
Теги: чугун посуда для стеклокерамических плит посуда для индукционной плиты
Аля-улю 7 июля 2017
Отличная сковорода. Конечно с ней надо повозиться, прокалить, промаслить, но чугун он такой. Жарит безупречно, пища не пристает при жарке. Вобщем эта посуда на долгии годы!
Плюси: Быстр нагревается, долго держит тепло, жарит с корочкой, не прилипает пища, долговечная.
Мінуси: Ржавеет как и весь чугун. Поэтому требует ухода, а именно насухо вытирать после мытья, а лучше высушивать на плите, промазывать маслом (обязательно), не мыть в посудомоечной машине.