Сковорода БИОЛ чугунная без крышки съемная ручка 22 см (0122)
Немає в наявності
Замовлення та консультація
- 0 800 339 540
- 067 240 22 00
- 050 400 02 70
- 093 702 24 59
Виробник: Биол (Украина)
Диаметр дна: 170 мм
Материал ручки: Дерево
Крышка: Нет в комплекте
Антипригарное покрытие: Нет
Размер: 22 см.
Совместимость плит: Газ, Стеклокерамика, Электро, Галоген, Индукция, Все виды плит
Форма: Круглая
Вес в граммах: 1500
Мытье в посудомойке: Нельзя
Материал: Чугун
Цвет: Черный
Тип крепления ручки: Съемная ручка
Особенности посуды: Ручка съемная
Вес: 1,5 кг.
Высота: 45 мм.
Подготовка перед использованием:
Первый этап – избавление от технического масла, остатков производства.
Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Второй этап – прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл производитель для хранения перед продажей.
В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.
Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через некоторое время вы увидите белый дым, включите вытяжку. Когда посуда перестанет дымить, это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете приступать к следующему этапу подготовки.
Третий этап – прокалка с солью.
Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих средств.
Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте много соли и оставьте прокаливаться минимум на 1 час, на маленьком огне, периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.
Четвертый этап – подготовка к использованию.
Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо подогреть.
Смазать рафинированным маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла бумажной салфеткой.
Ваша посуда готова к эксплуатации!
Теги: чугун посуда для стеклокерамических плит посуда для индукционной плиты
Александр 7 марта 2015
ужасная сковорода. Сделал все по инструкции, а еда пригорает. утром пожарил картофель и не успел помыть, так к вечеру она поржавела. вычислил и сдал в магазин.
Плюси: не нашёл.
Мінуси: тяжелая ржавеет пригорает
Василий. 17 января 2018
Нормальная сковорода. Одна из легчайших в своём классе. Александр, оставивший предыдущий отзыв - явно не читал инструкцию и не держал сковороду Brizoll в руках!
Плюси: Хорошо ведет себя на огне. Только не Перегревайте и читайте инструкцию по уходу.
Мінуси: Всё таки это чугун, а не алюминий. Не легкая.