История бренда Rondell

1988 год

Известный немецкий ресторатор Густав Шмидт приобретает завод по производству металлической посуды в западногерманском городе Зальцгиттер.

Совместно с группой инженеров университета Баварии он приступает к разработке новых и совершенствованию существующих технологий производства посуды. Для этих целей проводится реконструкция завода.

Одновременно регистрируется новая торговая марка – Rondell. На первой презентации Густав Шмидт произносит слова, определившие дух и назначение Rondell: «Традиции и благородство рыцарского оружия должны найти продолжение в посуде для кухни». Отныне главной тенденцией бренда стала приверженность традициям и первенство в технологиях!

1989 год

Начинается выпуск стальной посуды Rondell – посуды для профессиональных поваров. Применение в производстве новейших технологий и материалов самого высокого качества довольно скоро обеспечивает Rondell признание и популярность европейских мастеров кулинарии – шеф-поваров ресторанов, баров, кафе.

1991 год

Расширяя ассортимент, Rondell запускает линию по производству алюминиевой посуды.

2001 год

Двенадцать лет подряд  посуда Rondell удерживает лидерство на рынке профессиональной посуды и не теряет популярности среди мастеров высокой кухни.

2004 год

Российская компания «Голдер Электроникс», несколько лет успешно развивавшая бизнес на рынке посуды и товаров для дома, принимает решение о выходе компании на рынок металлической посуды премиум-класса. В результате проведенных исследований и глубокого стратегического анализа наиболее целесообразным оказывается решение приобрести одну из популярных в Европе торговых марок посуды. «Голдер Электроникс» делает выбор в пользу Rondell.

2005 год

«Голдер Электроникс» официально приобретает торговую марку Rondell, а также все уникальные технологии и разработки  Rondell.

2006 год

«Голдер Электроникс» открывает дополнительный офис в Гонконге и переносит в Азиатский регион основное производство. Это позволяет существенно увеличить объемы выпуска продукции и сохранить при этом привлекательную для покупателя цену на посуду Rondell.

Параллельно «Голдер Электроникс» налаживает выпуск посуды для дома с использованием таких же технологий и материалов, как и для производства профессиональной посуды.

Основными подразделениями нового офиса становятся Департамент исследований и разработок (R&D Department) и Департамент управления качеством (Quality Assurance Department), в чьи задачи входит 100% контроль каждой стадии производства.

Одним из ключевых элементов системы менеджмента качества Rondell является «прямая линия связи с потребителем», учитывающая и обрабатывающая каждое обращение в компанию.

2007 год

«Голдер Электроникс» начинает продажу посуды Rondell на территории России, стран СНГ, Балтии и Восточной Европы.

2008 год

Параллельно с продолжением разработок в области технологий приготовления вкусной и здоровой пищи, идет работа по совершенствованию дизайна и стиля посуды. К работе привлечены ведущие промышленные дизайнеры Европы и Америки.

Создаются новые дизайнерские коллекции посуды: Stern, Champagne, Vintage, Evolution.

Одновременно растут продажи Rondell в странах СНГ: посуда Rondell теперь и во всех торговых центрах  международной сети Медиамаркт, открываются фирменные бутики Rondell.

2010 год

Национальная Гильдия шеф-поваров подтверждает соответствие Rondell высоким стандартам качества и рекомендует посуду Rondell для профессионального использования.

Rondell развивает сотрудничество с лучшими шеф-поварами Европы и Школами кулинарного мастерства, завоевывает ряд наград в области качества продукции и потребительских симпатий.

Технологии и материалы

 

Качество современной посуды определяют безопасные материалы и передовые технологии, которые теперь доступны каждому в профессиональной посуде для дома от Rondell.

 

Именно Rondell удалось получить эффект русской печи при приготовлении пищи – эффект томления в современной посуде (технология TRIPLY) и разработать уникальное экологически чистое покрытие на силиконовой основе ECO-NanoPlex.

 

Особый способ нанесения антипригарных покрытий обеспечивает посуде Rondell не только долговечность и повышенную износостойкость, но и безупречный внешний вид на протяжении всего срока использования.

 

Технология «тройное вштампованное, а затем вплавленное дно» обеспечивает посуде Rondell равномерный прогрев всего изделия, блюда готовятся быстрее и экономнее, сохраняя максимум микроэлементов, питательных веществ и витаминов.

 

Ультрасовременный метод обработки металла – анодирование – позволил создать самую безопасную для здоровья, стойкую и стильную посуду Rondell из алюминия.

 

Современные материалы, применяемые Rondell в производстве корпуса и аксессуаров посуды – высококачественная нержавеющая сталь, литой алюминий, силикон, бакелит –  экологически чистые и безопасные для здоровья, спокойно выдерживают высокие температуры, сохраняют прекрасный внешний вид и все свои свойства в течение всего срока службы и пригодны для интенсивного использования.

 

Посуда Rondell сделана так, чтобы Ваше питание было исключительно полноценным, действительно вкусным и максимально полезным для здоровья и настроения.

Стиль и дизайн

 

Авторские коллекции посуды и кухонных аксессуаров Rondell – простое и уникальное решение для интерьера кухни любого стиля и направления.

 

Rondell придает особое значение тому, как выглядит профессиональная посуда для дома. Уникальный стиль авторских коллекций (Champagne, Evolution, Vintage, другие) и эксклюзивный дизайн каждого предмета Rondell придают обычному процессу приготовления пищи особое настроение, открывают путь к творчеству и настраивают на импровизации и кулинарные эксперименты.

 

В широкой гамме посуды и аксессуаров Rondell дизайнеры предусмотрели возможности для органичных решений под стиль и интерьер любой кухни: от эклектичного и винтажного до примиряющего традиционного.

 

В посуде Rondell нет вызывающих красок и кричащих оттенков. Дизайн выполнен сдержанно, с достоинством. Оттенки «золотистое шампанское», «мокрый асфальт», стальной, мягкий серый, глубокий синий, умеренный красный, стильный черный – благородные и выдержанные цвета посуды Rondell. Сатинированная полировка стальных предметов придает им шарм и обаяние домашнего уюта.

  • 27 июня 2014
Разделы блога
Популярное за неделю
Понравился наш магазин?
Ваша корзина
Закрыть