Подготовка к использованию чугунной посуды

Технический прогресс- каждый год дает нам,  новые технологии и безграничные возможности в приготовлении пищи. Инженеры радуют нас не только удобным, стильным дизайном посуды, но и всевозможными покрытиями: эмаль, антипригарные покрытия,  гранит, керамика.

У каждого покрытия свои особенности ухода и эксплуатации.

Сегодня мы поделимся с вами секретами ухода за чугунной посудой!

 

Не смотря на модные тенденции, чугунная посуда есть практически на каждой кухне и это не удивительно. Все дело в том, что аксессуар с чугунным покрытием незаменим для длительного приготовления  пищи.

И, согласитесь, многие продукты требуют не один и не два часа жарения, тушения или варки.

Для того чтобы чугунная посуда приобрела,  антипринарные свойства и в ней было легко готовить даже такие нежные и деликатные продукты как креветки и яйца, ее нужно подготовить к первой эксплуатации.

 

Первый этап – избавление от технического масла, остатков производства.

Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой, без использования моющих средств.  Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Второй этап – прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл производитель для хранения перед продажей.

В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.

Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через некоторое время вы увидите  белый дым, включите вытяжку. Когда посуда перестанет дымить,  это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете приступать к следующему этапу подготовки.

Третий этап – прокалка с солью.

Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих средств.

Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте много соли и оставьте прокаливаться  минимум на 1 час, на маленьком огне, периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.

Четвертый этап – подготовка к использованию.

Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо подогреть.

Смазать рафинированным  маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла бумажной салфеткой.

Ваша посуда готова к эксплуатации!

 

Разделы блога
Популярное за неделю
Понравился наш магазин?
Ваша корзина
Закрыть